Atún Rojo Balfegó
En Sichimi creemos que el atún es uno de los ingredientes más
importantes en la cocina Japonesa y el sushi, así pues, utilizamos atún Balfegó
que esta a la cabeza de la gastronomía más
exigente, con mayor calidad, seguridad en trazabilidad del producto y una gran
sostenibilidad para el ecosistema. En la cocina de Sichimi hemos elaborado
una serie de sushis en los cuales el atún rojo es uno de los protagonistas.En nuestras
recetas se encuentran auténticas técnicas Japonesas y también nuevas recetas de cocina fusión mediterránea,pero
siempre respetando el sabor del atún rojo.
El atún rojo salvaje es capturado
y posteriormente alimentado exclusivamente de pescado, con tal de conseguir el
nivel óptimo de grasa, hecho que lo hace tan solicitado en la alta restauración.
Datos Curiosos:El atún rojo, de nombre científico
Thunnus Thynnus, pertenece a la familia Scombridae. Es la especie de mayor
tamaño entre los túnidos pudiendo alcanzar los 3 metros de longitud y los 600
kg de peso.
El cuerpo del atún rojo es fusiforme, largo, con
forma redondeada y recubierto de escamas.Ha sido durante siglos un alimento destacado en la
dieta Mediterránea gracias a las múltiples propiedades beneficiosas para la
salud.
En su composición destaca la presencia de ácidos grasos omega3. Es rico en
minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio, aporta diferentes
vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D) y constituyen una excelente fuente de
proteínas de alto valor biológico.
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